Risotto ai fiori di zucca e mandorle
Ingredienti:
g 250 di riso
1 cipolla
12 fiori di zucca
1 zucchina
g 40 di mandorle tostate
g 20 di granella di pistacchio
2 zucchine
Sale e Pepe
Paprika e Aglio
Brodo vegetale
Prezzemolo
Olio EVO
Procedimento:
In una teglia fare imbiondire una cipolla tagliata finemente, poi aggiungere il riso e
lasciarlo tostare per qualche minuto. Tritare non troppo finemente le mandorle.
Fiammeggiare con vino bianco e aggiungere poco alla volta il brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella a parte, soffriggere uno spicchio d’aglio con la zucchina
tagliata a dadini e I fiori di zucca, poi aggiungere le spezie e il prezzemolo.
Quando il riso sarà quasi cotto, unire la granella di pistacchi, i fiori e le zucchine,
lasciandone magari indietro qualcuno da utilizzare come decorazione. Cospargere infine
con prezzemolo fresco e granella di mandorle tostate.