antipasti

Patè di cannellini all’aceto balsamico

Ingredienti:

220 g di cannellini lessati
1 patata media lessa
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di aceto balsamico
Semi di sesamo
Olio EVO
Sale e pepe
Pomodori pachino
Ciuffi di rosmarino

Procedimento:

In una padella mettere a soffriggere una manciata di semi di sesamo e 2 spicchi di aglio
con un filo di olio Evo. Appena avranno preso colore, aggiungere i cannellini, un pizzico
di rosmarino tritato, il sale e il pepe e saltare per qualche minuto. Mettere da parte e
frullare. Intanto tagliare a fettine la patata lessa e farle saltare in padella con olio, sale
e pepe, poi per ultimo aggiungere l’aceto balsamico e togliere dal fuoco.
In un piatto da portata, aiutandosi con un coppapasta, formare una base con le patate e
ricoprire con il patè, poi aggiungere un cucchiaio a crudo di balsamico e decorare con i
pachino tagliati a spicchi e i ciuffi di rosmarino.