Zuppa di fave
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave
1 cipolla
3 spicchi di aglio
il succo di 2 limoni
4 rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
Procedimento:
Metti in ammollo per una notte le fave. Scolale, risciacquale e riponile in una pentola capiente con acqua e sale. Cuocile per circa 2 ore. A fine cottura trasferiscile in una ciotola dopo averle scolate.
Pulisci l’aglio e la cipolla e tritali finemente con il prezzemolo. Mettili in una padella con un filo di olio e falli soffriggere per 2 minuti. Aggiungi le spezie e cuocile ancora per 2 minuti. Unisci le fave, mescola e fai insaporire. Controlla che i legumi siano morbidi (se necessario aggiungi un po’ di acqua o brodo) quindi toglili dal fuoco,trasferiscili in una ciotola e condiscili con il succo di limone e il prezzemolo tritato.