Risotto ai porri e pomodori
Ingredienti per 4 persone
3 porri medi
3 pomodori
1/4 di tazza di olio evo
1/2 cucchiaino di timo
l pizzico di paprika
270 gr. di riso
90 cl di acqua
sale e pepe, q.b.
formaggio parmigiano grattuggiato, q.b.
preparazione:
Scalda il forno a 180°C. Lava e affetta sia la parte bianca dei porri che i pomodori.
Scalda l’olio in una pirofila capiente, aggiungi i porri e i pomodori e soffriggi per
7/8 minuti. Aggiungi il timo, la paprika, il riso, l’acqua e il sale. Mescola e porta ad ebollizione.
Copri e cuoci in forno per 25/30 minuti, fino a quando tutto il liquido si è assorbito. (A metà cottura controlla se è necessario aggiungere dell’acqua per non attaccare nulla sul fondo). Quando tutta l’acqua si è assorbita, togli dal forno, mescola con cura e servi caldo. Se vuoi insaporire ulteriormente spolvera ogni piatto con il parmigiano gratruggiato.