dolci

Castagnaccio

Ingredienti:

500 g di farina di marroni
100 g di zucchero di canna
Acqua q.b. oppure il succo di mela
50 g di uvetta
50 g di anacardi spezzati
Cannella
Olio EVO
Rosmarino
Sale

Procedimento:

Unisci la farina di marroni con l’acqua e lo zucchero e mascola il tutto per bene, dovrà risultare una pastella liquida e fluida.
Aggiungi poi il rosmarino tritato e una presina di sale, l’uvetta, gli anacardi spezzati, la cannella e 2 cucchiai di olio evo. Lascia riposare per qualche ora. Se lo gradisci al posto dell’acqua puoi utilizzare
del succo di mela. Ungi la teglia e versa all’interno il composto che dovrà avere un altezza di circa 1 cm e ½ . Spolvera di rosmarino.
Cuoci in forno caldo per circa 30 minuti a 180°. Quando il dolce sarà tiepido taglialo a rombi e posizionali sopra ad un piatto da portata, poi decora con ciuffi di rosmarino fresco. Se lo vorrai puoi conservare questo dolce anche in freezer per poi utilizzarlo all’occorrenza.