Peperoni con cous cous e caponata in agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
8 peperoni piccoli
250 gr. di cous cous integrale oppure cous cous semi integrale
mezza melanzana
una costa di sedano
una zucchina
2 cucchiai di capperi
50 gr. di olive nere denocciolate
un mazzetto di basilico
un mazzetto di menta
2 scalogni
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
olio evo q.b.
Procedimento:
Lava i peperoni e taglia via la calotta superiore,taglia il corpo a metà ed elimina i semi e le coste interne.
Arrostisci quest’ ultimi in forno a 190° C per circa 20 minuti. Fai bollire acqua pari al volume del cous cous e sala, nel mentre metti in cous cous in un contenitore e versa un filo d’ olio evo sopra. Metti l’ acqua bollente nel contenitre, chiudi con un coperchio, e lascia riposare per circa 10 minuti, trascorso il tempo devi sgranare il cous cous con un forchettone di legno. Taglia a cubetti la zucchiana, la melanzana che dovrai tenere da parte, il sedano e le calotte dei peperoni. Trita gli scalogni e falli appassire nell’ olio poi aggiungi tutte le verdure fatte prima a cubetti e le olive ed i capperi, sala il tutto e lascia soffriggere per circa 15 minuti. Friggi a parte a fiamma viva la melanzana per circa 5 minuti ed uniscila alle altre verdure. Regola il sale e aggiungi il pepe, cospargi di zucchero ed infine bagnate tutto con l’ aceto, se ti piace aggiungi qualche foglia di menta e basilico spezzate a mano.
Ora mescola il cous cous alla caponata e farcisci i mezzi peperoni tagliati precedentemente, metti in forno per altri 10 minuti e servili caldi o freddi.