Devi aquistare un minimo di 300 hg di Amaranto per procedere con l' ordine, al momento il tuo ordine totale é 0 hg.
Descrizione
L’amaranto è un cereale dalle piccole dimensioni, dalla forma rotonda e dal colore ambrato. Coltivato già dalle civiltà precolombiane, il genere “Amaranthus” comprende circa 60 specie, ma solo 3 sono ritenute buone produttrici di semi.
Ricco di proteine (fino al 16%, con elevato valore biologico) l’amaranto, rispetto ad altri cereali, contiene il doppio di lisina, un amminoacido essenziale di cui sono carenti quasi tutti i cereali. Ha inoltre un elevato contenuto di calcio, di fosforo, di magnesio e di ferro. Inoltre, grazie all’elevato contenuto di fibre, ha un effetto benefico sulla digestione
- Ammollo: no
- Acqua: 2:1 (due parti di acqua per una di cereale)
- Cottura: 35-40 minuti
Valori Nutrizionali medi per 100g:
- Energia: 1430 kJ (339 kcal)
- Grassi: 4,8g (di cui acidi grassi saturi 1,1g)
- Carboidrati: 52,7g (di cui zuccheri: 2,3g)
- Fibre: 13,0g
- Proteine: 15,0g
- Sale: 0,03g