Fagioli alla paprika
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli cannellini
2 cipolle
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di paprica piccante
olio evo
Procedimento:
Metti in ammollo i fagioli per almeno 24 ore. Pulisci la cipolla, la carota e il sedano. Cuoci i fagioli in una pentola capiente con acqua e le verdure (se utilizzi una pentola a pressione ci vorranno circa 30 minuti).
Nel mentre in una padella con un filo di olio fai soffriggere la seconda cipolla e l’aglio tritati finemente, aggiungi la paprica e mescola fuori dal fuoco per evitare che la spezia bruci. Controlla i fagioli e quando saranno cotti trasferiscili in una teglia, aggiungi l’intingolo alla paprica e il peperoncino tritato; regola di sale e pepe.
Preriscalda il forno alla temperatura di 220 °C e gratina i fagioli per 5 minuti, quindi spegni e lascia riposare in forno per 30 minuti. Serviteli caldi.”