Torta di lenticchie con porcini freschi
Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di lenticchie rosse
300 gr. di porcini freschi
1 rotolo di pasta da focaccia
2 spicchi d’ aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
olio evo
Procedimento:
Riponi le lenticchie, uno spicchio d’ aglio in un tegame, copri tutto con l’ acqua e cuoci finchè non diventano simili ad una purea, aggiungi il sale e lascia raffreddare. Pulisci ed affetta i porcini poi mescolali assieme all’ olio e all’ aglio, metti sul fuoco e bagnali col vino lasciando evaporare la parte alcolica. Aggiungi sale e pepe a piacere. Frulla i funghi, le lenticchie preparate precedentemente e le uova. In una teglia non tanto grande e bassa metti la pasta da focaccia dopo averla abbassata un po’ al mattarello, riempi con la purea creata precedentemente e copri con un’ altro strato di pasta. Inforna a 180 °C per circa 40-45 minuti. Una volta cotta puoi guarnire la torta con delle fette di porcini tenute da parte precedentemente. Servila tiepida.