Crostoni con ceci
Ingredienti per 4 persone:
150 g di ceci secchi già ammollati per almeno 12 ore
1 carota
1 costa di sedano
2 pomodori San Marzano
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di timo essiccato
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
8 fette di pane Toscano
4 cucchiai di olio di extravergine di oliva
40 gr di sesamo
sale e peperoncino
Lavate e sgocciolate i ceci poi metteteli in una pentola e coprite con il doppio di acqua, portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora a fuoco basso. Unite anche le verdure lavate e tagliate a tocchetti, quindi fate cuocere un’altra ora e infine aggiungete gli aromi e aggiustate di sale, spegnete. Tostate brevemente nel forno il pane quindi strofinateci sopra l’aglio e coprite i crostoni con il composto di ceci e cospargete con i semi di sesamo. Accompagnate i crostoni con un buon vino rosso biologico.