secondi

Crostoni con ceci

Ingredienti per 4 persone:

150 g di ceci secchi già ammollati per almeno 12 ore

1 carota

1 costa di sedano

2 pomodori San Marzano

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di timo essiccato

1/2 cucchiaino di  pepe nero macinato

8 fette di pane Toscano

4 cucchiai di olio di extravergine di oliva

40 gr di sesamo

sale e peperoncino

Lavate e sgocciolate i ceci poi metteteli in una pentola e coprite con il doppio di acqua, portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un’ora a fuoco basso. Unite anche le verdure lavate e tagliate a tocchetti, quindi fate cuocere un’altra ora e infine aggiungete gli aromi e aggiustate di sale, spegnete. Tostate brevemente nel forno  il pane quindi strofinateci  sopra l’aglio e coprite i crostoni con il composto di ceci e cospargete con i semi di sesamo. Accompagnate i crostoni con un buon vino rosso biologico.