Risotto al cavolfiore e curcuma
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso carnaroli
300 gr di cime di cavolfiore
10 gr di curcuma
½ bicchiere di vino bianco
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di mandorle sgusciate oppure mandorle pelate
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr. di olio di cocco vergine
olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento: Trita le mandorle che hai scelto, quelle sgusciate avranno un sapore più deciso mentre quelle pelate risultano più delicate. Taglia il cavolfiore a pezzetti e frullalo in un tritatutto fino ad ottenere un composto granuloso. Prepara in una pentola il brodo, ti servirà per finire la cottura del riso. In una tegame largo scalda tre cucchiai di olio evo e fai tostare il riso per un paio di minuti mescolandolo continuamente a fuoco medio. Aggiungi il cavolfiore e prosegui a la tostatura. Sfuma con il vino bianco e aggiungi due mestoli di brodo preparato in precedenza. Aggiusta il risotto col sale ed il pepe a circa ¾ di cottura ed infine aggiungi la curcuma. In una padellina fai tostare le mandorle per circa 3-4 minuti. Appena il riso sarà al dente toglilo dal fuoco e mantecalo con l’ olio di cocco e metà del parmigiano. Impiattalo e cospargi le mandorle, il prezzemolo ed il parmiggiano.