Crumble alla mela
ingredienti per il crumble
200 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero di canna chiaro oppure integrale scuro
4 cucchiai di olio di cocco ( i 4 cucchiai di olio dentro un bicchiere e riponilo in frigo per circa un’ ora)
Cannella in polvere q.b.
ingredienti per il ripieno
700 gr. di mele ( circa 5 mele)
80 gr. di zucchero di canna chiaro oppure integrale scuro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di olio di cocco
½ limone
Preparazione:
Impasta gli ingredienti per il cruble tutti assieme cercando di ottenere un impasto sfilaccioso. Strappa dei pezzetti e mettili in una coppa, riponili in frigorifero. Sbuccia le mele e tagliale a dadini, passa il limone in uno spremiagrumi e grattugia la buccia. Versa mele e limone tutto in una coppa capiente assieme, allo zucchero, alla cannella e all’ olio di cocco. Gira il tutto con un cucchiaio per insaporire ed amalgamare al meglio il tutto. Ungi una teglia da forno e stendi il composto sul fondo della stessa, spargi sopra il crumble a mano strappandolo in pezzetti se necessario. Cuoci il tutto nel forno ben caldo a 180°C in modalità statica. Servire a temperatura ambiente.