Legumi
In gastronomia, i legumi sono un insieme di grandi semi commestibili di diverse piante della famiglia delle Fabaceae, che vengono utilizzati tendenzialmente come verdura.
Spesso nell’alimentazione i legumi vengono associati ai cereali, in quanto questi due tipi di alimenti si integrano a vicenda dal punto di vista nutrizionale.
I legumi forniscono anche un importante apporto energetico, essendo costituiti per lo più da carboidrati, sono inoltre fonte di acido folico, vitamina B1, vitamina H, diversi minerali tra i quali ferro, zinco e magnesio, fibre.
Nei legumi sono presenti tre oligosaccaridi: raffinosio, stachiosio e verbascosio (in quantità massime nei legumi secchi, minime in fagioli e piselli freschi).
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Ceci
0,80 €/hgTotale:hg -
Ceci neri
0,95 €/hgTotale:hg -
Cicerchie
1,25 €/hgTotale:hg -
Fagioli azuki rossi
1,20 €/hgTotale: -
Fagioli borlotti
0,95 €/hgTotale:hg -
Fagioli cannellini
0,90 €/hgTotale:hg -
Fagioli dell’occhio
1,50 €/hgTotale:hg -
Fagioli neri
0,95 €/hgTotale:hg -
Fagioli rossi
0,90 €/hgTotale:hg